2011年3月1日火曜日

天寿司京町店@小倉

   
  
1年に1度のお寿司。小倉、天寿し京町店。
生まぐろからはじまった、美味しいお寿司をいただきます。

ひらめえんがわにキモ。


かわはぎのきもあえ。


づけ。
甘めのづけが美味しいわさびと良くあいます。

フグ白子あぶり。
口のなかでしゃりとまじりあいます。

煮穴子。女性仕様(カットしてくれます。)



この時期、ネタがいちばん美味しいですね。
16かんくらいいただきました。
いつもより多いそうです。
数回のお邪魔にかかわらず、覚えていてくれる。
嬉しいサービスです。

ふぐ白子お寿司を食べたいyanaクンの希望もあり
2月中に天寿司に予定をしてて、
miyashita夫妻にお寿司はどこが美味しい?
と、先日、聞かれて、週末天寿司実行です。
グッドタイミングなお二人と
ドライブ、九州は約3時間滞在でした。
その後、夜の広島へ。


来年も行けますように。

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