2012年1月3日火曜日

2011~2012 年末年始外食

2011〜2012年末年始編
お店もおやすみが多かったりしますが、
外食したメモです。

ふぐや 
唐揚げ、千枚漬け、テッサ、鍋用白子、鍋、雑炊を
いつもオーダーします。
千枚漬け
ふぐや

てっさ
ふぐや
前島食堂
松阪のお店ですが
我が家から伊勢自動車道を使うと
割と早く行く事ができます。
メニューの少なさ
お値段
美味しさ
素敵!
写真はないし、外食ではないけど、
うなぎは 街道市で木折りのお弁当を頼みます。

餃子とからあげは美鈴へ。


神宮での思い出。

伊勢神宮
待ち時間

スターバックス

スタバでいろいろ楽しめる。
チャイにエスプレッソを1ショット。
ダーティーチャイって呼ばれてるらしい。
チャイもソイにしてもらった。
スターバックス
チャイ(ソイ)+ワンショット

たいやきとあんまん。

さて、冬においしい、
たいやき と あんまん。


日吉や
伊勢市吹上

あんまん
ヴァン
伊勢市二見

関連ランキング:肉まん・中華まん | 二見浦駅

yana's フライ

yanaさんのフライは
バッター液を使います。
大阪の串カツ屋さんと似ています。
美味しいです。
白身魚フライ

海老フライ
バッター液(我が家の場合)
作り方は卵1個、小麦粉100g、牛乳100を混ぜ合わせます。
牛乳がなければ水でもOKです。卵も使ったり使わなかったり。
天ぷらの衣よりも濃い感じです。
これに材料をくぐらせてパン粉を付けるだけ。


良い油と良い素材を
揚げたてでもっと美味しく。
yanaさん ごちそうさま。