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2011〜2012年末年始編
お店もおやすみが多かったりしますが、
外食したメモです。
ふぐや
唐揚げ、千枚漬け、テッサ、鍋用白子、鍋、雑炊を
いつもオーダーします。
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千枚漬け ふぐや |
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てっさ ふぐや
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前島食堂
松阪のお店ですが
我が家から伊勢自動車道を使うと
割と早く行く事ができます。
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メニューの少なさ お値段 美味しさ 素敵! |
写真はないし、外食ではないけど、
うなぎは 街道市で木折りのお弁当を頼みます。
餃子とからあげは美鈴へ。
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伊勢神宮
待ち時間 |
スタバでいろいろ楽しめる。
チャイにエスプレッソを1ショット。
ダーティーチャイって呼ばれてるらしい。
チャイもソイにしてもらった。
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スターバックス
チャイ(ソイ)+ワンショット |
さて、冬においしい、
たいやき と あんまん。
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日吉や
伊勢市吹上 |
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あんまん
ヴァン
伊勢市二見 |
yanaさんのフライは
バッター液を使います。
大阪の串カツ屋さんと似ています。
美味しいです。
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白身魚フライ |
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海老フライ |
バッター液(我が家の場合)
作り方は卵1個、小麦粉100g、牛乳100を混ぜ合わせます。
牛乳がなければ水でもOKです。卵も使ったり使わなかったり。
天ぷらの衣よりも濃い感じです。
これに材料をくぐらせてパン粉を付けるだけ。
良い油と良い素材を
揚げたてでもっと美味しく。
yanaさん ごちそうさま。