2度目の葛。
お寿司あとだったので、
ワインとチーズを少しいただきました。
葛(かずら)
チーズはこのお店のための熟成ですって。
ソムリエがいる和食処です。
おしゃれな個室とカウンターですが、
肩肘張らずに美味しい和食を楽しめます。
ワインをおともに!
今夜私たちが選んだチーズ。
マグロ漬け。
photo by pi-con
今度はちゃんとお腹すかして伺いたいと思います。
2011年3月1日火曜日
天寿司京町店@小倉
1年に1度のお寿司。小倉、天寿し京町店。
生まぐろからはじまった、美味しいお寿司をいただきます。
ひらめえんがわにキモ。
かわはぎのきもあえ。
づけ。
甘めのづけが美味しいわさびと良くあいます。
フグ白子あぶり。
口のなかでしゃりとまじりあいます。
煮穴子。女性仕様(カットしてくれます。)
この時期、ネタがいちばん美味しいですね。
16かんくらいいただきました。
いつもより多いそうです。
数回のお邪魔にかかわらず、覚えていてくれる。
嬉しいサービスです。
ふぐ白子お寿司を食べたいyanaクンの希望もあり
2月中に天寿司に予定をしてて、
miyashita夫妻にお寿司はどこが美味しい?
と、先日、聞かれて、週末天寿司実行です。
グッドタイミングなお二人と
ドライブ、九州は約3時間滞在でした。
その後、夜の広島へ。
来年も行けますように。
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