2011年3月1日火曜日

葛(かずら)@広島

2度目の葛。

お寿司あとだったので、
ワインとチーズを少しいただきました。
葛(かずら)
チーズはこのお店のための熟成ですって。
ソムリエがいる和食処です。
おしゃれな個室とカウンターですが、
肩肘張らずに美味しい和食を楽しめます。
ワインをおともに!

今夜私たちが選んだチーズ。


マグロ漬け。
photo by pi-con


今度はちゃんとお腹すかして伺いたいと思います。

天寿司京町店@小倉

   
  
1年に1度のお寿司。小倉、天寿し京町店。
生まぐろからはじまった、美味しいお寿司をいただきます。

ひらめえんがわにキモ。


かわはぎのきもあえ。


づけ。
甘めのづけが美味しいわさびと良くあいます。

フグ白子あぶり。
口のなかでしゃりとまじりあいます。

煮穴子。女性仕様(カットしてくれます。)



この時期、ネタがいちばん美味しいですね。
16かんくらいいただきました。
いつもより多いそうです。
数回のお邪魔にかかわらず、覚えていてくれる。
嬉しいサービスです。

ふぐ白子お寿司を食べたいyanaクンの希望もあり
2月中に天寿司に予定をしてて、
miyashita夫妻にお寿司はどこが美味しい?
と、先日、聞かれて、週末天寿司実行です。
グッドタイミングなお二人と
ドライブ、九州は約3時間滞在でした。
その後、夜の広島へ。


来年も行けますように。