2011年6月17日金曜日

フレンチ モンペリエMontpellier

Le petit Jardin


ルイ・ローデレールLouis Roederer  グラスで飲めます。
蜂蜜の風味がかんじられるシャンパン。
ふわあ〜とそんな感じでした。
先日の伊勢でのワイン会でもとっても美味しくいただいたのです。

ピクサンルーのワイン。美味しかったです。


袋がかわいい。


鴨とフォアグラのパテ。


野菜のミルフィーユ。


??


いかがメインです。


子羊?


チキンのレモンタジン


フレンチトースト

コーヒーセット

チョコフォンダン


奇麗な町モンペリエの清潔そうなきれいなフレンチレストラン。

フレンチ アビニヨンavignon

こんな日々のブログとダブりますが、
こちらにも掲載。理由は美味しかったから。

ダックのパテ 茹でたアンティーブ添え。
すごくおいしかった。

魚貝のスープ。
mihoちゃんのを味見。おいしかったあ。
彼女はもう少し塩分などあったほうがいいなって感想。

ラタトゥユのグラタン。
とっても美味しい。
mihoちゃんはタイのポワレ。おいしい!!って感想でした。


アビニヨンも不安定なお天気。
風が冷たく寒い時、フレンチは身体をあたためてくれます。
この夜にぴったりでした。

レストラン↓
Le Brigadier du Theatre
17, rue Racine, 84000 Avignon, France

食 ニースnice、ヴァンスVence.

   
   
南フランス コートダジュールでの食。
いい響きですね。

ヴァンス Venceの旧市街のカフェでランチ。
私(手前)ニース風サラダ。mihoちゃんはチキンサラダ。


ユーロでは必ずといっていいほど一度は食べます。
ムール貝、やまもり。味はトマトソースを使ったもの。
ニースのホテルの近くのレストラン。
もちろん、完食。

ニース旧市街のレストラン。
ワインは確かプロバンスの赤500ml

アボガドサラダとフリッター(イワシ団子?)

ほたてのリゾット。


不安定なお天気の南欧。
晴れると陽射しが強くて、風はひんやりここちいい。
お料理もそんな気候にとても似合う。

フレンチよりイタリアンって感じで
気軽で美味しい。