南フランス コートダジュールでの食。
いい響きですね。
ヴァンス Venceの旧市街のカフェでランチ。
私(手前)ニース風サラダ。mihoちゃんはチキンサラダ。

ユーロでは必ずといっていいほど一度は食べます。
ムール貝、やまもり。味はトマトソースを使ったもの。
ニースのホテルの近くのレストラン。

ニース旧市街のレストラン。
ワインは確かプロバンスの赤500ml

アボガドサラダとフリッター(イワシ団子?)

ほたてのリゾット。

不安定なお天気の南欧。
晴れると陽射しが強くて、風はひんやりここちいい。
お料理もそんな気候にとても似合う。
フレンチよりイタリアンって感じで
気軽で美味しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿