2010年11月21日日曜日

割烹たこつぼ 広島市。

   
    
割烹たこつぼ
少しずつお勧めの味。広島の味。
この小鉢達、
ぜんぶとても美味しいです。

生のシャコガイです。


このしろの酢とさんまのお刺身。
こうして、お皿に大将が一切れ二切れ、、
造ったお魚をのせてくれます。

かにを使ったお料理。


あら炊きそうめん。
そうめんをあら炊きの汁にからませて食べます。

牡蠣や野菜、魚。
広島の味、美味。

以前に行った葛(かずら)のお父様のお店。
最後にさっとむいてだしてくれた柿に感激です。
行きつけの居酒屋や御寿司屋さんで
最後にフルーツが出てくるのって
大好きです。

手をくわえず、生の果物。
昭和のぜいたくのような気がします。

nakamotoさん
いいお店。
ありがとうございました。

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