2010年11月21日日曜日
割烹たこつぼ 広島市。
割烹たこつぼ
少しずつお勧めの味。広島の味。
この小鉢達、
ぜんぶとても美味しいです。
生のシャコガイです。
このしろの酢とさんまのお刺身。
こうして、お皿に大将が一切れ二切れ、、
造ったお魚をのせてくれます。
かにを使ったお料理。
あら炊きそうめん。
そうめんをあら炊きの汁にからませて食べます。
牡蠣や野菜、魚。
広島の味、美味。
以前に行った葛(かずら)のお父様のお店。
最後にさっとむいてだしてくれた柿に感激です。
行きつけの居酒屋や御寿司屋さんで
最後にフルーツが出てくるのって
大好きです。
手をくわえず、生の果物。
昭和のぜいたくのような気がします。
nakamotoさん
いいお店。
ありがとうございました。
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