2010年4月30日金曜日

チキンステーキ。



鶏もも肉のソテー(2人分)
材料
鶏もも肉 1枚
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 適量
香りづけにお好みで
にんにく 2分の1片
ローズマリー 2枝

作り方
鶏もも肉を半分に切り、塩、コショウをする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、もも肉の皮目をフライパンにのせる。この際、風味づ
けにお好みで、にんにく、ローズマリーをのせる。
点火し、弱火にする。
※ポイント:およそ1分後、肉から細かい泡が出てくる。以後も静かな泡が出続ける状態を
キープする。パチンパチンと大きな音が出る場合は火が大きい証拠なので火を弱める。
※注意:ジューシーラインを見る際、絶対にフライパンをのぞきこまないこと!
ジューシーラインが身の厚い部分の半分ほどに達したら、皮目をチェック。香ばしい焼き色
がついていたらひっくり返す。
上下のジューシーラインが合体すれば完成。
※注意:仕上げの際にジューシーラインをしっかり見たい場合は、肉をフライパンから持ち
上げて側面を見るようにして下さい。

詳しくは、、、
がってんで。

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